個人情報保護方針

個人情報の保護について

個人情報保護基本方針

株式会社アドウィン(以下、「当社」といいます)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切 に保護することが重要であると認識し、お客様の信頼にお応えしていくべく、以下の通り個人情報保護方針を定め、全 社一丸となってこれを実行し維持してまいります。
1.個人情報の取り扱いについて
(ア) 個人情報の収集
当社は、お客様から個人情報を収集させていただく場合、収集目的と利用範囲等を明示したうえで、必要な範囲の個 人情報を収集させていただきます。
(イ) 個人情報の利用
当社がお客様からお預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、当社は、お客様へ のより良いサービスの提供のため、個人情報の取扱いをグループ会社間または外部の委託先に委託する場合があり ます。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう 必要な事項を取り決め、お客様の個人情報保護に努めます。
(ウ) 個人情報の提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命 ・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありませ ん。
(エ) 個人情報の開示・訂正等
当社は、お客様から自己の個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用の停止、消去のお申し出があった場合は、合 理的な範囲内で適切な対応を行います。
2.個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するた めに、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。
3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について
当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範 を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、就業者に教育・啓発を実施します。
4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社は、個人情報保護管理体制および仕組みを、継続的に見直し改善を実施します。
当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義
当サイトではお客様の、氏名、年齢、住所、電話番号、E-mailアドレス、またはそれ以外でお客さま個人を識別できる情 報を個人情報として管理しております。お客さまが当サイトで会員登録をされる際、あるいはアンケート企画等に参加 いただく際、当サイト上においてご利用に必要な範囲でお客さまに個人情報のご入力をいただいております。

2.個人情報の開示
風のあしあとでは、次の場合を除き第三者に対して個人情報を開示することはございません。 情報開示について、会員の同意がある場合 法律にもとづき必要と判断される場合 会員の生命、身体、および財産などに対して危険が発生しそれを保護する必要性がある場合 その他、風のあしあとのサービスや権利などを保護するために必要と認めた場合 統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合

3.クッキー(Cookies)について
お客さまが当サイトに再度訪問された際、より便利にサイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライ バシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 当サイトの訪 問者から、クッキーに含まれるサイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があ ります。収集した情報は、当社(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良い お客さまサービスを提供していくために使用致します。また、収集した情報につきましては、お客さまの個人情報同様 秘密として扱われますのでご安心ください。 なお、お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、イン ターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。但し、一部 機能をご利用頂くには、クッキーを受け付ける設定にしておく必要があります。当サイトの機能を十分に活用して頂く ため、クッキーを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問 い合わせ下さい。

4.アクセスログについて
本サイトでは、本サイトにアクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、ア クセスされたお客様が属しているネットワークサーバのドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセ ス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの利用状 況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

5.リンク先ウェブサイトのセキュリティについて
本サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護について、当社は一切責任を負 うものではありません。

6.未成年者の個人情報
18歳未満の方が当社のサービスを利用し、個人情報を入力する際は、必ず保護者の方の同意を得て、行うようお願い します。

7. 個人情報の訂正・削除方法
ご登録いただいている個人情報の照会、訂正を希望される場合は、「風のあしあと」の登録内容変更画面からご確認 いただくことが可能です。また、個人情報の削除をご希望の場合は、ご登録者ご本人からのご依頼であることを確認 させていただいた上で、情報を削除させていただきます。

8.情報の保管 お客様の個人情報は、当社のウェブサイトにおける個人情報保護方針に則して適切に管理し、当社が必要と判断する 期間、保管させていただきます。

9.プライバシーステートメントの変更について この原則は、サービス内容の変更等に基づいて、予告なく随時変更することがあります。なおその場合には、当サイト 上に常に最新の個人情報保護方針を掲載いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ先
株式会社アドウィン
〒810-0073 
福岡市中央区舞鶴2-2-3サンライフ舞鶴第2ビル6階
メールでのお問い合わせは
privacy@kazenoashiato.jp